據報沙特王儲與普京在電話吵架 導致油價急挫

穆罕默德本薩勒曼(網絡圖片)

國際油價在本周急挫,曾一度趺至負值,成歷史上首次,造成這個令人瞠目結舌的現象,其中一個原因可能是沙特阿拉伯王儲與普京曾在電話吵架而造成。

據新聞媒體「中東之眼」引述沙特阿拉伯官員指,沙特王儲穆罕默德本薩勒曼(Mohammed Bin Salman)3月初與俄羅斯總統普京通電話討論減產,雙方更爆發罵戰,最終不歡而散。穆罕默德本薩勒決定「石油淹沒巿場」,導致油價大幅下跌。

據報道,這次通話在3月初石油輸出國組織與油組盟友開會討論減產前進行,沙特官員形容,穆罕默德本薩勒曼對普京下最後通牒,說如果不達成協議,沙特就會展開價格戰。

有不願透露姓名的消息人士稱,「該場談話非常私人,他們互相向對方大喊大叫。普京拒絕接受最後通牒,雙方不歡而散。」另外有指,穆罕默德本薩勒與普京通電話前,先與美國總統特朗普女婿、白宮高級顧問庫什納聯絡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟