【新冠肺炎】澳門5月4日開始分階段復課

澳門教育暨青年局表示,停課兩個多月以來,教青局一直與衛生部門、教育團體及學校負責人保持緊密溝通,積極研制復課預案,以學生的安全為復課的首要考慮,共識從高年級開始,採取分階段的方式復課。

教青局續表示,考慮到澳門目前的情況,經聽取衛生部門的專業意見後,擬定高中教育階段於5月4日開始復課,初中教育階段計劃於5月11日開始復課。而小學、幼兒及特殊教育,將視乎中學復課情況和疫情變化再公佈具體復課安排。當中幼兒及特殊教育會考慮以更彈性的方式處理,不排除本學年不回校上課。

教青局進一步表示,上述的復課日期,亦可能因應疫情變化,經參考衛生部門意見後作出調整。呼籲及希望學生未來兩星期留在澳門,而跨境學童則要預先做好配合出入境政策的要求做好回澳上課的準備。

而澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心今日(19日)表示,自4月9日起本澳連續十一天沒有新增新型冠狀病毒確診病例,連續廿二天無輸入關聯病例。本澳至今維持累計四十五宗確診病例,其中四十三宗輸入病例、兩宗為輸入關聯病例,無本地社區傳播現象,至今無死亡病例。四十五名患者中,輕症四十四人、重症一人,目前已經好轉。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟