記者回憶大學主要戰場 堅守崗位長鏡見警方實彈AR-15

理大事件。(網絡圖片)

記者回憶報道反送中運動的危險:「經歷完中大一戰,誰又想到接下來理工大學,結局更悲壯。當日中午,決定把車停在紅館應該是拍攝整場運動中最差的一個決定,再打開車門,已經是三天之後,沒有電腦、充電器,這張照片就是在身上的所有器材。在理工大學日以繼夜工作的三天,有一個時刻,我覺得應該給現場所有記者掌聲,也為身為一分子而自豪。

「17號晚上,主要戰場在理工大學連接紅館的行車天橋上,裝甲車被燒,汽油彈源源不絕,警方也剛表示了會使用實彈還撃,和其他記者在校園其中一座天台,從高空拍攝橋上情況,此時傳來警方最後通牒,在一個小時內不離開校園,都會以暴動罪拘捕,包括記者。在紅館的警察不時以強光照向天台,長鏡望過去,實彈AR-15也不時指上來,我知道不能比擬,但實在有想起,三十年前在天安門廣場躲在電箱頂的記者,當刻真正感受到他們當時的恐懼。

「我們討論,離場不離場。最後在天台上的記者,一個也沒有離開。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟