海關首破獲入口氈酒冒充本地蒸餾氈酒

香港海關昨日(15日)在荃灣採取執法行動,偵破本港首宗以外地入口氈酒冒充香港蒸餾氈酒作售賣用途的案件。行動中,海關人員檢獲共三千零四十六支懷疑涉案的氈酒、一批標籤及一台蒸餾器,總計市值共約150萬元。海關人員早前留意到一間報稱為酒廠的公司在社交平台聲稱出售本地自家蒸餾氈酒,並於4月12日發現該公司從新西蘭進口一批共一千五百五十七支未有貼上標籤的氈酒。海關於清關期間檢取該批氈酒進行調查。

海關在荃灣採取執法行動,偵破本港首宗以外地入口氈酒冒充香港蒸餾氈酒作售賣用途的案件。

跟進調查後,海關昨日搜查該公司位於荃灣的廠房,並再檢獲一千三百二十五支未有貼上標籤的氈酒、七支附有「Distilled and Bottled」字樣標籤的氈酒、一批印有相同字樣未貼牌標籤,以及一台懷疑用作蒸餾或加工處理飲用酒精的蒸餾器。調查顯示涉案公司企圖以外地入口的氈酒冒充為本地蒸餾的氈酒作售賣用途。行動中,海關拘捕涉案公司一名40歲男董事與及另外一名29歲懷疑涉案女子。此外,海關已從分銷商回收共一百五十七支相關氈酒。案中檢獲氈酒估計市值約129萬元。海關已把所檢獲氈酒交予政府化驗所進行檢驗。案件仍在調查中。

檢獲的蒸餾器。

根據《商品說明條例》,任何人在營商或業務過程中供應已應用虛假商品說明的貨品,或管有已應用虛假商品說明的貨品作出售用途,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁五年。根據《應課稅品條例》,任何人士非法管有蒸餾器,一經定罪,最高刑罰為罰款100萬元及監禁兩年。

檢獲的其中一支未有貼上標籤的氈酒。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟