【新冠肺炎】疑出現全球首宗「屍傳人」個案 泰法醫疑接觸屍體死亡

(網絡圖片)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,泰國出現全球首宗由屍體傳入個案,曼谷一名法醫懷疑從屍體接觸病毒感染致死。

據報道,曼谷RVT醫療中心(RVT Medical Center)與中國大陸海南醫學院(Hainan Medical University)的專家撰寫一封信件,上周六(11日)在鑑識與法律醫學雜誌(Journal of Forensic and Legal Medicine)刊登,提到泰國在3月時,有一名法醫確診後死亡,懷疑是全球首宗遭屍體感染個案。

信中指,泰國當時多數為境外感染,法醫接觸感染病例的機會非常小,卻有很大的機會接觸到生物樣本和屍體,故此,推斷該名法醫可能是遭確診屍體傳染。

而在泰國,檢驗屍體有沒有帶有新冠病毒並非常規做法,因此沒有感染新冠病毒遺體的相關數據。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟