商經局再批資助5條口罩生產線

(資料圖片)

商務及經濟發展局周五(17日)公布,再批出5條「本地口罩生產資助計劃」生產線,5間公司向政府供應口罩的「預計目標日期」都是今天之前,即已超過預計的時間。

最新獲批申請的5間公司包括,「國藥科技醫療用品有限公司」,向政府供應口罩的預計目標日期為本月10日,預計每月平均向政府供應200萬個口罩;「Hong Kong Lion Production Company Limited」向政府供應口罩的預計目標日期為本月15日,預計每月平均向政府供應55萬個口罩;「香港人醫療用品有限公司」,向政府供應口罩的預計目標日期為本月16日,預計每月平均向政府供應200萬個口罩,另預計每月平均生產160萬個口罩供應本地市場;「益成醫療用品有限公司」,向政府供應口罩的預計目標日期為本月16日,預計每月平均向政府供應200萬個口罩,另預計每月平均生產100萬個口罩供應本地市場;「新德利(亞洲)有限公司」向政府供應口罩的預計目標日期為本月16日,預計每月平均向政府供應120萬個口罩。

當局指,申請資助的公司在其申請中的預計目標日期,為批核申請的其中一項準則。獲批資助的公司如未能在預計目標日期前向政府開始供應獲認證的口罩,可申請延期最多一個月,但如無特殊原因及具備充分理由,超過一個月的延期會令致獲批資助被撤銷。

政府指,生產線在計劃下可獲得的實際資助金額,需視乎有關採購生產設備、設置廠房、配置無塵車間,以及測試與標準合規的實際開支而定。政府又指,目前已批出13條生產線,尚餘7條生產線資助名額。香港生產力促進局確認尚有26宗申請符合計劃基本條件,涉及33條生產線,政府會盡快審批。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟