劉健儀指李慧琼仍處主席 有權調動內會議程

﹝資料圖片﹞

立法會內務委員會至今仍未選出正、副主席,港澳辦及中聯辦周一(13日)發聲明強烈譴責主持會議的公民黨郭榮鏗,並指有違就職時作出的誓言,涉嫌公職人員行為失當。

據報道,自由黨榮譽主席、立法會前內會主席劉健儀周三(15日)在一個電台節目表示,根據《議事規則》第75(2)條列明:「若下一會期的委員會正副主席選舉是在下一會期開始前進行,現任正副主席的任期直至該下一會期開始為止。」劉健儀認為,民建聯李慧琼仍處內會主席任期,而選舉主席程序只是其中一項程序,仍可運用內會主席的權力,調動內會議程。

謝偉俊接受同一節目訪問認為,目前開會的時間、地點,仍由李慧琼處理,因此認為她仍有內會主席權力,謝又指字面上雖無違反,但要足夠解釋令市民信服。他又表示,事前不知道「兩辦」會發出強硬聲明,周五的會議上,建制派或會提出緊急議案處理目前問題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟