【新冠肺炎】美國多名參議員要求譚德塞交出資料 對爭議作出解釋

(資料圖片)

新冠肺炎疫情持續,多名美國參議員周二(14日)致函世界衛生組織(世衛)總幹事譚德塞,要求他交出疫情相關資料、通訊紀錄及郵件往來,並對多項爭議作出解釋,以便美國國會舉行聽證會,調查世衛如何助中共隱匿疫情。

據報道,7名美國共和黨參議員周二(14日)致函譚德塞,要求譚德塞在內等多名WHO領導階層人員,提供去年10月1日至今年3月12日間所有疫情相關電子紀錄、書面資料、硬碟、電子郵件往來及簡訊內容。另外,參議員亦要求世衛領導階層,交出中國所彙整、分析及要求的疫情數據,以及世衛相關疫情研究資料。

此外,參議員在信中要求譚德塞就多項問題作出說明,包括世衛何時得知中國出現「類SARS病毒」潛在案例、世衛團隊最早是何時抵達中國調查疫情、世衛中誰負責與中共協調往來,及世衛是否有任何領導階層人員收受薪資以外的「經濟補償」等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟