【是咁的】楊思琦暢談星途起跌 隨緣巧遇真愛

由梁梓禧(Roland,原名:梁奕倫)主持的香港開電視節目《是敢的》,於本周日(12日)播出的最新一集邀請「童顏女神」楊思琦擔任嘉賓,細談她的演藝之路、如何面對逆境的故事,她還分享了甚小談及的感情世界,公開與丈夫的相處點滴。

楊思琦接受梁梓禧主持的節目《是敢的》訪問。

入行十九年的楊思琦談到當初參選港姐:「截止報名前,媽媽再叫我參加,我便隨意答她,你幫我報名的話我便去,誰知道她真的報名。那時候電視城仍在清水灣,她直接把表格交給門外的保安,如果保安沒有幫我交表,就不會有楊思琦了。」最後楊思琦成為史上最多獎項的六料港姐冠軍,短短數年連奪「飛躍進步女藝員」和「最佳女配角」,更試過四年沒有放假,不斷劇接劇。

楊思琦於節目上細談她的演藝之路。

不過到演藝生活上半場順極之際,楊思琦懷孕了,面對閒言閒語,她說自己有「阿Q精神」:「我不覺得是一件錯事,感情沒有對錯,可能我的感情路不太平坦,但我不會標籤自己單親就甚麼都做不到,我仍然可以有好的家庭、做我喜歡的事,不會讓別人的說話淹沒自己。做媽媽後成為了Superwoman,會先想要怎樣照顧孩子,其他任何事都變得不重要。」

楊思琦笑言自己是「鋼鐵女戰士」的思琦還笑言,覺得入生中最勇敢的決定就是生孩子:「以往的我弱不禁風、又怕痛、很膽小,我媽很擔心我,生孩子時怎麼辦,但我還是做了兩次這樣勇敢的事,所以大家都可以克服害怕的事,有勇氣就做到。」

楊思琦與囡囡及今年出世的兒子。

去楊思琦推出歌曲《愛的森林》後就遇上的人:「認識現在的丈夫也是這樣,很隨緣、突然出現。生下第一個孩子後,自己忙於工作;後來開始思考自己是不是到達適合的時間,然後慢慢才看見適合的人。如果大家跟我有差不多的經歷,不用擔心遇不到自己的愛。」

挫折生智慧,現在充滿智慧的楊思琦仍然樂天,也認為上天待她不薄:大女Krystal懂事聽話,是照顧弟弟的好幫手;兒子「豬豬」能吃能睡,生長曲線超標,變成「大豬豬」;先生雖然是圈外人,卻十分支持她的工作,「他會放手讓我工作,只是會擔心我,叫我出去不要著涼,關心我健康狀況;另外他也覺得,如果這份工作是我所追求的,他也會放手讓我去做。」

梁梓禧、楊思琦

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟