【新冠肺炎】日本派「畢業機械人」代領證書  網民:似告別儀式多點!

新冠肺炎(COVID-19)疫情發燒下,日本一間大學決定改舉行「線上」畢業典禮,還派出機械人代領畢業證書,不過畫面曝光後,卻讓網友們紛紛嚇歪,狠批宛如「告別式」。日本BBT大學(Business Breakthrough University)3月28日舉行畢業典禮,為了因應日本近期全面防疫,特別改舉行「線上」畢業典禮。四名畢業生代表操控一款名為「newme」機械人「到場」參加,其餘畢業生則使用zoom線上觀禮。

(影片截圖)

這款「newme」機械人,是由全日空控股公司獨立開發設計的互動式機械人,原本是被設計用來為身體不便的人提供「遠端旅遊」體驗,由一部平板電腦和四輪支架組成,BBT大學還特地給機械人穿上了畢業袍。被叫到的畢業生代表樣貌隨即就會出現在機械人的「臉」上,以視訊致詞並能「親手」拿到畢業證書和跟校長大前研一合影。

(影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟