【新冠肺炎】利物浦CEO彼得摩亞發信致歉 撤回政府資助薪酬計劃

(利物浦Instagram圖)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,英超仍然受疫情停擺,利物浦在上周六(4日)宣布部分球員放無薪假,讓球會可以申請英國政府的資助計劃,以公帑代為繳付員工的薪酬,惟此舉引起公關災難,「紅軍」行政總裁彼得摩亞(Peter Moore)向球迷發公開信致歉,並撤回計劃。

據報道,彼得摩亞在公開信表示,我們在上周作出一個錯誤的決定,必須向廣大的利物浦球迷致歉,亦將不會申請政府援助計劃,運用其他方式確保所有員工的收入不會受影響。利物浦早前計劃向非球員員工,發放薪金,惟80%是來自政府資助,被不少名宿及球迷批評。

利物浦球迷組織「Spirit of Shankly」聲明指,「對球會用納稅人的金錢來支付員工薪金感到疑慮,這是錯誤的事情。雖然我們認為確保員工的飯碗是球會的首要任務,但就算是在困難時期,一所牟利機構都不應該依賴納稅人的補貼去運作。」據指,除利物浦外,紐卡素、熱刺、般尼茅夫及諾域治早前已宣佈,在停擺期間會安排部份員工休假。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟