比甲董事會建議腰斬聯賽 布魯日勢重奪冠軍

比甲球隊布魯日(網絡圖片)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,歐洲各主要足球聯賽目前因疫情而停擺,比利時甲組聯賽賽會周四(2日)宣布,考慮職球員的健康風險,董事會建議腰斬本球季,惟要等待本1月15日的董事會大會批准。

據報道,比甲聯賽董事會昨舉行電話會議,認為聯賽難以在6月30日前恢復正常,閉門作賽亦具有傳播風險,故董事會一致同意腰斬賽季。而董事會已成立工作小組,處理腰斬賽季後衍生的問題,包括歐洲賽資格及升降級等問題。

至於比甲目前踢了29輪賽事,榜首的布魯日以70分領前,領先次席真特15分之多,原定16支球隊在30輪聯賽完成後,舉行附加賽決定聯賽冠軍﹑歐洲賽資格及升﹑降級資格。若然宣布正式腰斬,布魯日將相隔一個球季重奪冠軍,亦來季的歐聯分組賽席位。

不過,由於比利時甲組賽事在未經歐洲足協同意下,宣布停止賽季,好可能會令被禁止參加歐洲賽事,即布魯日可能失掉歐聯參賽資格。歐洲足協在周四(2日)表示,各國不要腰斬賽季,否則可能失去來季歐洲賽資格。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟