「對話辦」半年開支545萬元 社區對話活動花費43萬多元

去年9月舉行的「社區對話」。(網上圖片)

因為反修例風波,政府去年9月設立為期半年的「對話辦公室」,希望與各界加強溝通,而辦公室主任及人員任期上月中屆滿,負責的政策創新及統籌辦事處回覆立法會特別財委會議員書面質詢,表對話辦公室在2019/20年度開支約為545萬元。

據報道,創新辦指「對話辦」人手包括以非公務員合約聘用的主任和副主任各一名,以及借調5名公務員。共安排及參與37場對話,會面活動,包括特首與4名官員在去年9月出席的「社區對話」、特首及各司局長與市民和不同界別閉門深度對話、特首和3名局長分別進行facebook直播等。創新辦又提到,原定今年2至3月進行的16場深度對話及Facebook直播,因應武漢新型冠狀病毒肺炎疫情鑑需要押後。

行政署指,對話辦公室亦按特區政府的實際需要執行其他工作,包括去年11月起為政務司司長主持的「跨部門行動小組」,提供秘書處服務,監察及統籌有關政策局和部門因應社會事件而須採取的應變行動、善後工作、消息發放等事宜,亦參與15次與防疫抗疫等工作有關的跨部門會議。至於去年的「社區對話」活動開支為43萬多元,該次活動提供人手支援的部門包括民政事務總署、康樂及文化事務署、政府新聞處、警務處,以及香港電台。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟