【新冠肺炎】張國榮朝聖之地麗榮花店 兩次疫情阻擋向一代偶像獻花

旅遊達人薯伯伯知道一些有關哥哥張國榮的事情。他說:「麗榮花店在九龍花墟,店面不起眼,但算是張國榮「朝聖之地」。老闆吳海昌說,哥哥生前經常前來買花,他不開車,步行而來,衣著平實,但粉絲也會來「捕」他。在 2003 年出事前兩星期,Leslie 依舊來買花,看來一切如常。吳老闆說︰「如果我知佢會出事,一定會掹著他,叫佢唔好咁做!」說時還是一邊搖頭嘆息。

「至於我為何會到這花店?因為七年前(2013 年)我經過太子道花墟,遇到茂名及深圳的女孩,問我麗榮花店地址。我聽都沒有聽過這家花店,從 Google 找到資料,幫忙帶路。兩名廣東女孩告訴我這件事,我才知道。當天也有些北京、寧波、東南亞的歌迷來買花。誰又想到,七年後,這些粉絲又因為另一場在同一政權隱瞞而一發不可收拾的瘟疫,不能輕易來港為一代偶像獻花。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟