【新冠肺炎】飲食業批防疫新措施令生意急跌 提五訴求促政府賠償

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,本港確診個案大幅急升,政府亦推出新防疫措施,禁止4人以上聚集,食肆顧客數目不能超過座位數目50%等,對飲食業打擊甚大。香港中小企食店聯盟與多名食肆東主周二(31日)召開記者會,聯署提出五項訴求,包括盡快與業界中小企會面;為受影響食肆支付租金、薪酬八成作補償等。

據報道,聯盟召集人林瑞華表示,政府新措施是「無理辣招」,他指大部分食肆生意急跌7成,酒吧及火鍋店生意更下跌9成,目前已有逾百間食肆停業,若有關情況持續不排除有五成食肆將結業。

據了解,他要求政府回應業界五大訴求,包括,在新措施14日到期前與業界中小企會面;向食肆支付其租金、薪酬的八成作補償;若新措施未能紓援疫情,政府應規定全港食肆停業並全數賠償租金、薪酬等成本開支;承諾不會檢控及起訴不清楚法例而違規的食肆;全面封關堵截病源。否則不排除有進一步行動,例如罷工。

(立法會議員陳淑莊Facebook直播截圖)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟