【新冠肺炎】警驅散等待外賣顧客 龍門冰室老闆質疑警方做法

龍門冰室(資料圖片)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,政府早前公布新防疫措施,包括,食肆的枱與枱之間需保持至少1.5米距離,亦禁止多於4人聚集。警方日前驅散龍門冰室紅磡分店等待外賣的顧客,並進入店內要求互不相識的食客「搭枱」,龍門冰室老闆張俊傑周二(31日)在一個電台節目質疑警方做法。

張俊傑指,周日早餐時段有食客突然指餐廳違反規例並報警,警方到場指無違法,但仍要求抄下店長的身份證號碼,亦有警員在店內量度餐枱距離,亦要求門外等候外賣約10名顧客以4人一組分隔1.5米,又要求店內互不認識的食客共坐一檯。

張俊傑對此質疑警方有關做法,亦指現時難以監管警員執行法例,他又表示,政府並沒站在業界立場考慮,認為只有200至300平方呎的小店難以跟從,部分小店因而只能開一至兩張枱,部分更選擇停業14天,他又指參考外國方案,安排全行停業並由政府補助,但香港未有相關措施。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟