國際奧委會決定東京奧運延至明年7月23日開幕

(官方圖片)

原定在今夏舉行的東京奧運,因為新型冠狀病毒疫情下,早前宣布延至明年舉行。國際奧委會(IOC)周一(30日)決定東京奧運落實於明年7月23日開幕,8月8日閉幕;至於殘奧會的舉行日期則為明年8月24日至9月5日;而官方名稱,仍會沿用「Tokyo 2020」。

據報道,這次延期,除了受新型冠狀病毒疫情外,亦配合其他體育大賽日期,例如:明年夏天舉行的歐洲國家盃決賽周,亦同時提供足夠時間舉辦奧運資格賽。

另外,早前已抵達日本的奧運聖火,將保存於日本,而聖火傳遞活動,亦隨奧運會改期而延期。東京奧組委首席執行官武藤敏郎表示,日本境內的奧運聖火傳遞將暫停,日程待定。如果奧運聖火傳遞重新確定日程,會優先考慮奧運火炬傳遞的方式。

這次是現代奧運會124年歷史以來,首次延期,奧運曾先後在 1916 年、1940 年和 1944 年,因為兩次世界大戰而取消。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟