【新冠肺炎】加國總理杜魯多隔離期間 處理國事兼照顧孩子

(加拿大總理杜魯多Facebook專頁截圖)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,加拿大總理杜魯多的妻子蘇菲(Sophie Grégoire Trudeau),早前確診感染,杜魯多需在家自我隔離14天,除了處理國家事務外,亦要照顧3名子女,可說是和其他父母一樣,這是一個巨大挑戰。

杜魯多一共有3名子女,分別是12歲長子Xavier Trudeau,11歲長女Ella-Grace Trudeau和6歲幼子Hadrien Trudeau。據報道,杜魯多平常除了在家門前舉行新聞發布會外,其餘時間都在家透過電話處理國事,包括每日與內閣開會、與其他國家元首討論事務,包括英國首相約翰遜、法國總統馬克龍及美國總統特朗普。

據總理高級顧問Ben Chin指出,有一次杜魯多遲了數分鐘開會,因為他要幫助幼子洗澡。又指,每次與杜魯多通電時,都會聽到孩子們的跑步聲和笑聲。

據報道,妻子蘇菲已經康復,她在社交專頁發文指,自己感覺良好,感謝曾為她祝願的人,相信科學及同理心會協助渡過危機。至於總理杜魯多為安全見,延長自我隔離14天。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟