紀念張國榮逝世17周年 舊作《夜半歌聲》《白髮魔女》將重映

據媒體報導,為紀念張國榮逝世17周年,東方影業將兩部張國榮主演、於仁泰執導的電影《白髮魔女傳》及《夜半歌聲》進行4K修復,並安排在香港大銀幕重映。據悉,由張國榮、林青霞、藍潔瑛連袂主演的武俠電影《白髮魔女傳》將於4月1日率先上映,由張國榮、吳倩蓮、黃磊主演的恐怖電影《夜半歌聲》則會在4月8日上映。​

夜半歌聲與白髮魔女傳(圖片來源於微博)

《夜半歌聲》與《白髮魔女傳》中的主題曲:《夜半歌聲》、《深情相擁》、《一輩子失去了你》《紅顏白髮》的曲子均出張國榮之手。《紅顏白髮》還拿得了金馬最佳原創歌曲獎。著名音樂教授尤尤靜波高度評價他的作曲才華:「作為一個未學過作曲的人,卻能作出等同甚至高出專業的曲讓,簡直是天才。」

另外,據韓媒體報導,原定4月1日將在韓國重映的修復版《霸王別姬》將延期至5月公映。該片韓國發行方表示此舉是受新冠疫情在全球蔓延的影響下「不可避免」的。

霸王別姬(圖片來源於微博)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟