中西區區議會主席鄭麗琼被捕 疑涉社交網站轉載起底警員資料

鄭麗琼(電視截圖)

中西區區議會主席鄭麗琼,周四(26日)凌晨於葵涌被警方拘捕。民主黨立法會議員許智峯引述律師表示,警方指控鄭麗琼涉嫌「煽動謠言」。

據指,鄭麗琼疑涉在Facebook轉發一個起底警察個人資料的帖子,當中包括警員編號、相片、姓名等私人信息,其有關帖子之後刪除。

許智峯指,警方的拘捕行動,涉及鄭麗琼早前在社交媒體轉載的内容,加上引用平常較少引用的條例,觀感上令人認為是以言入罪;批評警方以言入罪,認為是針對鄭麗琼區議會主席身份及政治立場。

另外,警方今日(26日)凌晨在Facebook專頁公布,去年11月5日,警方發現有警務人員的個人資料在網上被非法披露。經警方調查,律政司司長於3月17日正式向涉案女子展開民事藐視法庭程序。警方指,非法披露他人個人資料屬嚴重罪行,而且亦有可能違反法庭禁制令。警方如發現網上非法披露行為,將展開調查並作適當跟進。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟