【新冠肺炎】衞生署衞生防護中心健康建議 防止病毒社區擴散

衞生署(資料圖片)

鑒於新型冠狀病毒擴散的風險趨於嚴峻,市民應聽取衞生署衞生防護中心的健康建議,以保障自己及他人的健康。

  1. 時刻保持個人和環境衞生,對預防個人受感染和防止病毒在社區擴散至為關鍵。個人層面上,市民應在出現呼吸道感染病徵、乘搭交通工具或在人多擠逼的地方逗留時佩戴外科口罩,並必須時刻保持雙手清潔,尤其在觸摸口、鼻或眼之前。
  2. 在日常生活中應盡量與他人保持適當的社交距離,尤其應減少外出及避免聚餐或聚會等社交活動,以減少接觸沒有出現病徵的感染者的機會,並減低社區出現群組個案的風險。
  3. 在家居環境衞生方面,市民應妥善保養排水渠管和定期把清水注入排水口(U型隔氣口);所有地台排水口在不使用時應蓋好;如廁時亦要注重衞生,先將廁板蓋上才沖廁水,以免散播病菌。
  4. 應避免所有非必要的外遊計劃。

政府「2019冠狀病毒病專題網站」(www.coronavirus.gov.hk/chi/index.html)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟