【新冠肺炎】政府修例禁賣酒 酒類行業協會指欠缺邏輯

蘭桂坊(網絡圖片)

行政長官林鄭月娥周一(23日)宣布,政府將修例禁止全港約8600家領有酒牌的酒吧、食肆、會所賣酒。香港酒類行業協會表示,強烈反對港府禁止餐飲食肆提供酒精飲品,認為禁止賣酒令生意「雪上加霜」。

酒類行業協會指,連月以來的疫情已經令餐飲行業市道低迷,更直接牽連酒類供應商,禍及供應鏈每一個環節,酒類行業許多商戶已嚴重積壓貨品,資金拮据,瀕危倒閉。如今我們與餐飲業正共度難關,共商如何複甦市道之際,政府禁止賣酒,有如雪上加霜。

協會表示,禁止賣酒欠缺邏輯,看不出這措施對抗疫有何幫助。如果因為聚集喝酒時感染便禁止提供酒精,按照這邏輯,如因聚集吃飯而感染,是否應該禁止食肆酒樓提供米飯?政府應該針對的是那些不負責任的人士。認為政府應該針性加強宣傳教育、加強家居隔離令的執法,並堅決落實對違例者的檢控,以起阻嚇作用。

當局可訂立指引,讓酒吧食肆行業加強衛生管理,例如強制顧客驗測體溫,坐位保持距離,甚至對薰醉或過分興奮的顧客提供執法支援。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟