【新冠肺炎】澳門新增三宗確診個案 累計25宗

澳門新型冠狀病毒應變協調中心表示,今日共新增三宗確診個案,全為外地傳入,電累計25宗個案。

今日第23宗個案患者為男性,12歲,留英澳生。3月19日由英國倫敦坐CX254航班於3月20日抵達香港,隨後乘坐旅遊局專車經港珠澳大橋返澳,安排入住路環海天酒店隔離,昨日(22日)開始發熱,但無其他症狀,送仁伯爵綜合醫院作檢測顯示新型冠狀病毒核酸呈陽性。密切接觸者為為患者母親,已被安排到仁伯爵綜合醫院作檢測,並將安排到公共衛生臨床中心進行醫學觀察、患者同行的香港同學(座位70B)、航班上乘坐在病例前三排和後三排的乘客,已把與香港相關的航班通知香港衛生署衛生防護中心;一般接觸者為航班上的其他乘客,已把與香港相關的航班通知香港衛生署衛生防護中心。

第24宗確診患者為男性,21歲,澳門居民,英國留學生。3月17日出現發熱及鼻塞症狀;3月21日由英國倫敦坐CX256航班至香港,座位63K,3月23日經港珠澳大橋返澳。入境澳門時,患者向衛生局口岸檢疫人員申報過去十四天內曾出現發熱,當時無發熱,故由救護車送往仁伯爵綜合醫院作檢測,結果顯示新型冠狀病毒核酸呈陽性。密切接觸者為航班上乘坐在病例前三排和後三排的乘客,已把與香港相關的航班通知香港衛生署衛生防護中心;一般接觸者為航班上的其他乘客,已把與香港相關的航班通知香港衛生署衛生防護中心。

第25宗患者為41歲男性,印尼籍外僱,是本澳第14宗患者的丈夫、第17例患者的父親,於3月17日與妻子及兒子乘坐國泰航空CX718(座位47D)由印尼雅加達到香港,由於被列為密切接觸者而進行核酸檢測。患者有發熱,首兩次檢測為陰性,由於症狀持續,今日進行第三次檢測,結果對新型冠狀病毒呈陽性,已入住仁伯爵綜合醫院隔離病房住院治療,目前情況一般。

澳門衛生局局長李展潤表示,按目前掌握資料,歐洲疫情最嚴重的國家並非英國,但英國是澳門學生海外留學的熱門選擇地點。目前從高發地區回澳並確診的學生,按流行病學推算,應是在當地感染機會較高,而非在交通工具過程中感染。他補充,所有澳門居民,包括學生,從高發地區回澳後十四日必須處理隔離狀態,因此即使發病亦不會傳染別人。

李展潤表示,目前從疫區回澳門的學生有866人,當中確診人數是8人,佔回澳門學生0.9%,政府對此有預案,並有信心應付,而且有關確診人士均在口岸及在指定酒店醫學觀察期間發現,並沒有走進社區,證明有關防疫措施有效。此外,按回澳登記人數,相信從疫區回澳學生高峰期已過。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟