【武漢肺炎】澳門再新增一宗 西班牙商人到達後確診

澳門今日(17日)新增一宗新型冠狀病毒確診個案,累計12宗。新型冠狀病毒感染應變協調中心記者會上表示,新增的確診患者為47歲的男性,西班牙籍商人,與其太太長居西班牙,計劃澳門與內地人士洽商。

他於3月15日乘坐由西班牙馬德里往莫斯科的俄羅斯航空SU2501班機,再乘坐由莫斯科至北京的俄羅斯航空SU204班機,3月16日乘坐北京至澳門的NX001班於昨日(16時)晚上8時到達澳門機場,在機場被衛生局口岸人員發現有發熱,當時體溫為37.7度,之後由消防救護車送往仁伯爵綜合醫院檢查,該人士當時表示並無任何不適,由於其來自高發地區,被定為高風險,經核酸檢測今(17)日早上證實為新型冠狀病毒感染,定為澳門第12宗確診病例,屬輸入性個案。當事人否認在西班牙曾到醫療機構,以及不知曾否接觸相關患者。該患者已入住仁伯爵綜合醫院隔離病房接受治療,目前情況良好,沒有呼吸道症狀,接受X光電腦掃描後無肺炎徵狀。

上述澳門航空NX001班機上,除了該患者外,還有其他五名乘客和五名機組人員,當中兩名曾向患者提供服務的機組人員被界定為密切接觸者,會入住高頂公共衛生臨床中心作檢測和醫學觀察,其他八人被列作一般接觸者,入住指定酒店作檢測和醫學觀察。

澳門過去24小時新增一例確診病例,首10例確診患者已康復出院,第11及12例患者正入住仁伯爵綜合医院隔離病房,情況良好,無發熱,列為輕症感染個案。綜合澳門疫情,累計疑似病例2,405例宗,已排除的有2,347宗,仍待排除的有46宗;過去24小時,公共化驗共檢測了266個樣本。累計密切接觸者93例,當中74宗已解除隔離。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《祟光》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟