賀芬咸班主出手! 研疫苗抗肺炎疫情

新冠肺炎全球肆虐,對各地造成嚴重影響,全球體壇亦陷入停擺,而足球壇更有不少球員確診新冠肺炎。在全球陷入肺炎恐慌下,德甲球隊賀芬咸班主賀普(Dietmar Hopp)旗下的公司,正努力研究疫苗。

賀芬咸現時排德甲第九,其班主賀普由2000年起注資球會,2006年他更將70%財產(約40億歐元)投入到歐洲最大的基金會之一Dietmar-Hopp-Stiftung中,該基金會扶持體育、醫學、教育和社會計劃。賀普是一家名為CureVac的生物製藥公司的主要投資者,該公司正努力研究應對新冠肺炎的疫苗,希望可以降低新型冠狀病毒對全球的威脅。賀普透露,旗下公司經過了一段時間的研究後,可望在未來6至7個月內取得重大突破。他表示:「藥物需要先作動物測試,預期秋季可以推出,以應對下一波的爆發。」

賀普又拍心口保證,新研發的疫苗將不會被私有化,強調疫苗將會保護及幫助世界各地的人,不限單一地區。

賀普(fb截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟