嚴防肺炎社區爆發 公民力量助長者潔家居

隨著世界各地逐漸出現懷疑新型肺炎個案,社區及居家防疫工作越趨重要,獨居長者更是高危一群。為此,公民力量組織義工隊上門為長者清潔家居,同時教導他們基本防疫知識。

公民力量於上周六(14日)及周日(15日)與公屋聯會聯合舉辦「護老防疫大掃除」,前往上水清河邨、大圍新翠邨及大圍隆亨邨的獨居長者戶,招募逾100名義工,到約50戶長者單位月提供家居清潔服務。是次活動得到SAVE HK全力支持。

公民力量發言人林宇星認為,長者本身身體免疫力欠佳,萬一受到新型病毒感染身體更易變得虛弱。由於獨居老人沒有專業人員在身邊陪伴,萬一有緊急情況會來不及給予適當的支援。因此我們更需要從基本家居衛生做起,為這些家庭提供大掃除服務,保持家居清潔,並希望透過活動提醒長者們注重個人衛生,提高日常防疫意識。

他又指,近日防疫用品逐漸恢復供應,但仍不足以滿足現時市民的高需求。是次活動準備了防疫包派發給獨居長者家庭,當中包含口罩、酒精搓手液等防疫用品,希望在物資上支援他們,與民共渡難關。他又稱,期望活動能持久性地在社區為更多有需要人士提供服務,希望透過是次宣傳招募更多義工參與這類極具意義的活動,為抗疫不遺餘力。

有參與活動的長者表示,肺炎肆虐期間已減少外出,但有時家中日用品及防疫用品不足時亦需外出購買。希望政府關注獨居老人的生活狀況,提供援助。另就是次活動,他認為服務能助其家庭環境改善衛生情況,是十分值得鼓勵。同時希望社福團體舉辦更多類似活動,照顧疫情下高危群體的需要,慎防社區爆發。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟