【COVID-19】 港府最快下周二再派包機接載仍滯留湖北港人

政制及內地事務局局長聶德權(電視截圖)

政制及內地事務局局長聶德權周一(16日)公布新一輪接載滯留湖北港人返港包機安排,他表示最快於下周二(24日)再派包機接載港人。

聶德權在記者會表示,目前仍有約3400名港人分佈在湖北37個不同城市,大部分在新年回鄉探親滯留至今,政府會接緩急先後原則,最快下周二,親自與曾國衛,聯同入境處、衛生署等各部門職員協助。

他表示,為免車程過長令交叉感染風險上升,這次包機主要對象為距武漢2至3小時車程,又較多人滯留的城市,如:孝感市,黃石市、咸寧市,合共約700多名港人求助。 又指這次行動的挑戰及風險比上次大,故沿途會多次為他們量體溫,回港後會入住檢疫中心。

據了解,當局目前接獲14名港人在湖北省確診,當中1位長居武漢人士離世,3人留院,其中1人嚴重,其餘10人已出院。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟