公民力量促政府官員及議員承諾「減人工」抗疫

自新型冠狀病毒爆發,本港經濟及社會秩序大受衝擊,商戶在疫情下經營困難,普羅大眾生活更見艱苦。縱然特首林鄭月娥和其問責班子於上月底將一個月薪酬約1100萬元捐贈予香港公益金,及後行政會議非官守成員亦跟隨捐薪(涉資約150萬元),公民力量認為,在嚴重疫情下,他們此舉實在未足以反映出與民共渡時艱的態度,只可謂聊勝於無。

事實上,公民力量早前發起民意調查訪問逾千名市民,結果顯示市民普遍認為問責官員在過去一段時間抗疫工作表現未如理想,並認為特首及其問責班子,以至行政會議成員、立法會及區議會議員皆應該自願減薪,以在疫情中表現出社會承擔。

正因如此,公民力量日前以公開信的方式,促請特首林鄭月娥、問責官員、行政會議成員以及所有立法會及區議會議員,自願降低薪酬,以推己及人的態度,與民共渡時艱。

公民力量發言人林宇星指出,希望所有立法會及區議會的議員們放下政治成見,上下一心,在疫情如虎的慘況下主動調低個人薪酬,令抗疫工作力趨完善,為市民打氣!

林鄭月娥(左四)聯同一眾官員在添馬政府總部就抗疫措施舉行跨部門記者會。(資料圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟