【武漢肺炎】本港新增一宗確診個案 累計115宗

本港今日(9日)新增一宗新型冠狀病毒確診個案,至今本港個案累計116宗(包括115宗確診個案和一宗疑似個案)。

衞生防護中心(資料圖片)

 

今日新增個案涉及一名44歲男子(為第116宗個案),他是於3月6日確診第106宗個案56歲男病人的司機。病人過往健康良好,平日居於僱主位於半山寶珊道14-16號寶城大廈A座的寓所,3月5日獨自遷往堅尼地城德輔道西341號,翌日因被列作密切接觸者被安排入住檢疫中心。他於3月7日出現咳嗽,昨日(8日)起出現發燒,其呼吸道樣本今日證實對新型冠狀病毒呈陽性反應,現時在律敦治醫院接受治療,情況穩定。病人最近沒有外遊。

而醫院管理局表示截至今日中午12時,公立醫院過去24小時向衞生署通報,共接收40名符合新型冠狀病毒呈報準則的病人,並已安排相關化驗。患者為十七男廿三女、年齡介乎7個月至96歲。目前有109人留院接受隔離。至今共有59位確診感染2019冠狀病毒病的病人康復出院。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《祟光》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟