【武漢肺炎】何大一:「我亳不懷疑起源於中國」

何大一(網絡圖片)

武漢肺炎疫情蔓延全球,而新型冠狀病毒起源眾說紛紜,發明治療愛滋病「雞尾酒療法」的美國華裔科學家何大一認為,病毒應該不是惡意製造,或從實驗室流出,但他亳不懷疑指病毒起源於中國。

何大一日前接受「美國之音」專訪表示,「我亳不懷疑它起源於中國」,找到病毒起源攸關為下一場傳染病疫情做好準備,又指病毒源於美國的說法,「科學性非常非常令人懷疑」。

何大一稱,曾在SARS疫情時,對中國提出許多建議,但疫情一過,沒人再感興趣,「政治承諾、資助研究的意願都消失了。這是一個我們不能再犯的錯誤」。至於全球疫情的走向,何大一認為,若南韓、伊朗疫情不再嚴重惡化,仍有機會遏制。又指美國不會面對武漢或湖北的失控狀況,但有可能疫情如韓國和意大利般。

據了解,現年68歲的何大一,生於台灣,12歲移民美國,先後在加州理工學院及哈佛大學接受教育。他是美國科學院院士、中華民國中央研究院院士、中國工程院外籍院士。2007年,北京清華大學艾滋病綜合研究中心成立,何大一擔任研究中心主任。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟