【武漢肺炎】港府首班湖北包機抵港 接載109名港人

港府首班接載滯留湖北港人包機,在周三(4日)下午大約五時許抵港,首班機接載109名港人,今晚會有第二班包機抵港,預計晚上九時前抵港。

入境事務處人員在武漢天河國際機場為乘坐包機的港人指示離境程序。
滯留湖北的香港居民在武漢天河國際機場登機前,接受衞生署人員量度體溫。
入境事務處人員在武漢天河國際機場為滯留在湖北省的香港居民作登記,協助他們登上回港的專機。
乘坐包機的港人在武漢天河國際機場辦理離境手續。
滯留湖北省的香港居民在武漢天河國際機場登機前,獲航空公司人員提供杯麵和樽裝水等補給。
滯留湖北省的香港居民在武漢天河國際機場登機,乘搭香港特別行政區政府安排的KA8851專機返港。

該109名港人在下機後登上旅遊巴,將前往火炭駿洋邨隔離,接受十四天隔離檢疫。

滯留湖北省的香港居民乘搭香港特別行政區政府安排的KA8851專機順利抵港,並隨即登上旅遊巴士前往隔離設施。
接載從湖北省返港的香港居民的旅遊巴士駛往隔離設施。

食物及衛生局局長陳肇始表示,有一個人因為發燒被拒上機,另外,明日(5日)起會為湖北返港者進行新型冠狀病毒檢測,以及每日量度體溫,檢疫中心內有醫護人員24小時當值。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟