公民力量與香港工商總會派抗疫物資 逾千人參與場面墟冚

新型肺炎在港肆虐多月,確診個案已累計至100宗,情況嚴峻。公民力量周五(28日)與香港工商總會在將軍澳舉辦派發抗疫物資活動,派發口罩及搓手液等防疫用品,活動吸引逾千人參加,場面墟冚。

公民力量認為,現時購買日用品及食品是難上加難,基本上任何商鋪的必需品都少之又少,雖然「搶貨潮」已逐漸在緩和,但政府仍需盡快確保防疫用品貨源穩定,保障市民健康。

公民力量成員林宇星表示,政府的防疫抗疫基金對於幫助商戶及前線人員等起了重要的作用,然而其涵蓋範圍沒有包含自僱人士,農民、艇戶等人士沒有僱主提供防疫用品防範疫情,亦因工作關係未有足夠時間採購相關物資。認為港府不應忽略這批人士的需要,應擴大基金涵蓋範圍,讓這批人士受惠。

他又指,本港的零售市場大受影響,不少日用品如廁紙、白米以至口罩及消毒搓手液等防疫用品都獲唯利是圖的商人囤積炒賣,他希望政府探討資助社會企業及非牟利團體等進行採購及派發日用品及防疫用品,增加本地供應量以平穩市場價格,令有需要的人士如低收入人士等獲適切的健康保障。

有參與活動的市民表示,近日物資價格有緩和的跡象,但對於低層人士其價格仍難以承擔,他希望有更多社區團體關注市民需求,舉辦更多派物資活動,幫助市民渡過難關。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟