黃妍濕身拍封套 帶出新歌哀傷感

黃妍(Cath)的國語歌曲《失憶的魚》正式派台,歌曲的MV找來年青動畫師設計2D手繪風格的動畫,她讚嘆動畫師十分出色,自己看過MV後都愛不釋手。而她在唱片封面則大玩濕身,配合哀傷的感覺。

黃妍為配合新歌哀傷的感覺,濕身拍攝唱片封套。

Cath的廣東歌《刮骨》講述成長的痛,而國語版《失憶的魚》則是Cath一位失戀的友人寫下的歌,講述期望逃離、渴求復原、不知所措而又非常無助的掙扎。兩種截然不同的痛,造就了兩個風格迴異的MV作品。在《失憶的魚》MV中,女孩在與母親的回憶、心中深處的夢境和現實間穿插。雖然想忘記,但蝴蝶的出現總會勾起她的回憶。雖然想前進,但回憶總會拉她回來與往事相見,被困在黑暗、迷失之間,如同地獄般來回折返。

《失憶的魚》是黄妍一位失戀的友人寫下的歌。

自Cath出道已為她炮製MV的導演何海藍,今次找來一班來自公開大學的年青動畫師,為Cat度身訂造繪製了2D手繪風格的動畫MV。何海藍說:「歌曲一開始畀我嘅感覺係有種淡淡嘅哀傷,歌詞都係講述有個人迷失喺一個世界裏面,正好同我哋嘅動畫作品嘅主角處境相似,而且節奏緩緩地帶入到高潮,亦係我哋團隊為作品定立嘅目標之一。」她續指剪輯畫面的時候,歌詞同畫面的配合更是如讓她有另一番感受。希望樂迷欣賞過這個動畫MV後,能有自己的一番解讀和深思。

《失憶的魚》動畫MV添詩意。

至於Cath看過MV後也讚賞不絕,她說:「估唔到香港有咁年輕又出色嘅動畫師,MV嘅構思同畫功令我覺得讚嘆,佢哋嘅心血,令《失憶的魚》更具震撼力。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《祟光》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟