前講師歐陽偉豪轉營edutainment 舉辦講座介紹中學名校

(FB@Ben Sir)

中大中文系前講師歐陽偉豪(Ben Sir)轉營edutainment之後,Ben Sir’s Academy 在肺炎停課中呈獻「所謂名校」的中學講座。

他指出:「各位家長:所謂『名』校,一般家長只聽過它的大『名』,學校催谷成績還是自由放任、學生的競爭面貌、在教學風格上的差異,甚至具體的地理位置都未必清楚。標題加了『所謂』二字,故意跟名校拉開了一段距離: 不止是由家門出發到校的距離,更是了解上的距離。

「一般來說,家長要挨家挨戶,親赴各大名校開放日,才能知多啲啲。但了解上的距離依然存在。因為受薪的校長與老師穿戴光鮮,笑笑口地介紹學校優點,這種演繹叫宣傳(promotion)。

「今次,我們請來一班名校畢業的大學生向家長講解,好處有二:1. 他們是接受名校教育的用家,由他們作無大台、無償的演繹,這叫認證(endorsement);2. 他們是大學生,讓家長觀察後生仔女如何從名校成長至大學。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟