教宗方濟各出席彌撒感不適出現咳嗽 惹外界猜測

教宗方濟各(資料圖片)

武漢肺炎疫情持續,並蔓延全球,意大利疫情嚴重,至今已有17人死亡。教宗方濟各(Pope Francis)周三(26日)感不適,取消彌撒活動,惹起外界猜測。

據外國傳媒報道,教宗原定周四(27日)到拉特朗聖若望大殿(St. John Lateran)與羅馬神職人員會面,並一同舉行彌撒。但在前一日出席大齋首日彌撒(Ash Wednesday Mass)時,曾出現了咳嗽、流鼻涕等症狀。

梵蒂岡發言人布魯尼(Matteo Bruni)發表聲明,指83歲的教宗病情較輕,並會完成27日餘下的工作,不過他傾向留在居所。但聲明沒有透露教宗實際患病情況。

教宗在周三(26日)公開接見時,曾與前排信眾握手,在教皇專車駛過聖伯多祿廣場時,他親吻了一個嬰兒,並在最後向到訪的主教們致意。不過,教士們似乎並沒有像往常一樣親吻或擁抱教宗的戒指。

據了解,教宗整體上身體健康,年輕時因呼吸道疾病失去一部份的肺,另外還有坐骨神經痛問題,在步行時有點困難。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟