【武漢肺炎】本港累積確診個案達91宗 新增3宗與福慧精舍有關

武漢肺炎疫情持續,本港周三(26日)再新增6宗確診個案,累積確診個案91宗。這6宗個案中,有3宗與北角福慧精舍佛堂有關,包括與確診76歲女善信同住的80歲丈夫、在佛堂負責清潔的49歲女義工、住紅山半島並已確診的57歲女善信之26歲兒子。現時已有12宗個案與佛堂有關,當中有10人曾到過佛堂。

據報道,確診的80歲男子是第74宗個案的丈夫,他有長期病患,居住於北角書局街1-25號美輪大廈。在周二(25日)出現發燒和咳嗽,同日到東區尤德夫人那打素醫院入院接受治療,情況穩定。據了解,該名男子在潛伏期內沒有外遊,亦沒有到訪「福慧精舍」佛堂,而同住的女兒因出現病徵被送往東區尤德夫人那打素醫院接受治療,其外孫女以及家傭則沒有出現病徵,已被安排接受檢疫。

而49歲的女義工,則居住於北角英皇道560號健威花園B座,她自本月18日起出現咳嗽和喉嚨痛,在本月22日致電中心熱線,獲中心安排救護車轉送東區尤德夫人那打素醫院,並於翌日入院接受治療。據了解,她於潛伏期內沒有外遊,其同住的丈夫及兒子沒有出現病徵,將被安排接受檢疫。

另外,新確診的26歲的男子,是第76宗個案的兒子,居住於大潭紅山半島第一期。該名男子在本月20日出現發燒和咳嗽,翌日便到養和醫院門診部求醫,本月24日到律敦治醫院求診並入院接受治療。據報道,他同樣在潛伏期內沒有外遊,亦沒有到訪佛堂,而同住的父親、二哥和家傭沒有出現病徵,已被安排接受檢疫。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟