九成考生望DSE延期 有學生批教育局罔顧學生安全

教教局今日宣佈將如期舉行今年的中學文憑試(DSE),惟有調查顯示,絕大部考生均希望DSE能延期舉行。中學生罷課籌備平台在本月20至23日,透過網上問卷了收集了463間中學共17338名高中生的回應,當中有11446名應屆中六生,佔DSE考生約四分之一。結果顯示,有逾9成考生表示因疫情停課而影響DSE備戰工作,同時有近9成考生認為DSE需延期舉行,其中逾三分之一認為應推遲1個月開考,另有超過三分之一的考生認為應推遲至疫情完結後才舉行。

平台建議,可先將DSE延期 1個月舉行,採取嚴格的防疫措施減低傳播風險。當新冠肺炎岀現大規模爆發時,教育局應再視乎疫情及時作出應變方案,包括再次延遲公開試日期直至疫情完結。

應屆DSE考生簡同學就表示,擔心DSE如期舉行,會令人群聚集會威脅到考生健康,又質疑考評局的預防措施的成效,她批評教育局如期舉行考試是罔顧學生安全。

(資料圖片)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟