【武漢肺炎】涂謹申議員被揭與明星足球隊飯局 辯稱多年前導演會春茗

涂謹申(資料圖片)

日前網上有片段引起市民批評,指警務處處長鄧炳強與香港明星足球隊成員飯聚,被指不合宜。片段中鄧炳強手持咪高峰,對各出席飯局的明星讚口不絕,並向演藝界道謝,稱學習成龍、方中信兩人的演技才懂得如何當警察。

有網媒刊出一張舊相,質疑涂「私人生活不謹慎」,聲稱亦是議員壞榜樣。涂謹申發表聲明指,他一直擔任香港導演會義務法律顧問至今已有十多年,又指照片拍攝場合為多年前的香港導演會周年春茗晚宴,當晚他是以義務法律顧問身份應邀出席。

相中可見民主黨立法會議員涂謹申在一個飯局中,與一班知名演藝人事合影,包括成龍、陳欣健(前警察)、導演爾冬陞、徐克等。

涂謹申議員的祖籍是湖北省武漢市,成長於香港,香港大學法律系畢業及香港執業律師,現任立法會議員及油尖旺區議會,因是民主派而受到攻撃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟