【武漢肺炎】政府抗疫資訊TG頻道遭偽冒

政府表示,剛推出名為「香港抗疫資訊頻道」的政府Telegram頻道,被一個極其相似,但並非由特區政府運作的頻道偽冒。發言人提醒市民切勿訂閱此頻道,以免接收到錯誤訊息。發言人指出,政府頻道正確的分享連結為t.me/HKFIGHTCOVID19,而並非偽冒頻道的t.me/hkfightcovid2020。政府頻道的頭像亦沒有使用特區區徽。

香港政府加強在社交媒體和網上平台,發放新型冠狀病毒抗疫資訊,在Telegram推出「香港抗疫資訊頻道」https://t.me/HKFIGHTCOVID19,讓市民更快捷、更直接接收疫情資訊,例如感染數字、受影響公共服務及抗疫須知等。

政府並將現時衛生防護中心的防疫專題網頁,整合為「2019冠狀病毒專題網站」https://www.coronavirus.gov.hk,集合各政府部門信息,一站式向市民提供與疫情相關的實用資訊。

而以地政署為首的多個部門合加推出的「互動地圖儀表版(Dashboard)」www.coronavirus.gov.hk/dashboard,只是資訊的更新較慢。因此最近又推出更新版,改善版面。加強每宗個案更多的地點聯繫等。

香港人重視資訊透明度。Telegram是社會運動抗爭者使用的資訊主要發放渠道。澳門快港府一個月,早於1月26日在Telegram推出抗疫頻道,而港府卻是大大地落後了。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟