海關檢測40個外科口罩樣本 全符合規定

現時全球一罩難求,不過你每日帶的口罩其實又是否安全?香港海關於1月27日起開始進行代號「守護者」的全港性大規模特別行動,全面巡查、試購及檢視於全港各區出售的外科口罩。截至16日,海關已就市面上出售的外科口罩試購超過80個樣本。繼首批20個樣本於本月初通過含菌量測試後,第二批20個樣本的測試亦已完成,同樣合符含菌量標準。

(網上圖片)

目前海關試購的兩批共40個外科口罩的含菌量測試均全部合格,未有發現違反《消費品安全條例》的情況出現。今次第二批20個樣本都是從全港各區的不同零售點包括:連鎖店鋪、藥房、藥行及日用品店試購所得,分別為15個具包裝及5個散裝外科口罩產品。於15個具包裝的樣本之中,最多為50片裝,其餘則介乎5片至30片不等。

其中一盒懷疑附有虛假生產日期的外科口罩。



截至16日為,「守護者」行動已經進行了21天,並已就出售外科口罩的零售點進行超過13,000間次的巡查。行動將會持續進行,以確保市面上出售的外科口罩均符合《商品說明條例》及《消費品安全條例》。如發現有任何涉嫌違法行為,會繼續馬上作更新公布。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟