【NBA明星賽】勒邦隊157:155險勝「字母哥」隊 尼納特當選MVP

一年一度NBA明星賽美國當地周日(16日)假芝加哥舉行,由勒邦隊(Team LeBron)大戰安迪度安寶隊(Team Giannis),今場對賽比起其他明星賽周未賽事極為刺激,兩隊為達到目標分數157分出盡全力,最終勒邦隊憑安東尼戴維斯(Anthony Davis)射入奠定勝負的罰球,以157:155險勝「字母哥」的隊伍,尼納特(Kawhi Leonard)射入最高30分、8球三分球,尼納特賽後當選Kobe Bryant MVP。

在賽前,進行一系到悼念已故球星高比拜仁(Kobe Bryant)的儀式,兩隊穿上了拜仁及其一同罹難的次女吉安娜(Gianna Bryant)的號碼。勒邦隊選擇了2號,「字母哥」隊選擇了24號。

明星賽新賽制下,每節分數都會重新計算,第四節則會按首三節得分較高球隊的分數總和,再加上高比拜仁標誌號碼的24分為第四節目標得分,兩隊以不計時形式首先取得目標分數。首三節由「字母哥」隊領先133:124,加上24分後第四節目標分數為157分,首先獲目標得分一隊獲勝。

在第四節比賽掀起高潮,勒邦隊先由年青球員拉近比分,再由一眾正選回到場上,最終由安東尼戴維斯罰球2罰1中下,為勒邦隊取勝。賽後最佳球員(MVP)則由上屆總冠軍MVP得主尼納特奪得,他賽後獲得以紀念高比拜仁重新命名的Kobe Bryant MVP獎項。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟