【武漢肺炎】有滯留鑽石公主號港人不認同回港再隔離14天

鑽石公主號(網絡圖片)

仍停泊在日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」,新型肺炎確診個案不斷增加,累積確診人數增至355人,當中包括21名港人。保安局正安排包機免費接載船上香港居民返港,而他們回港後要入住檢疫中心作14日檢疫。

據報道,正於船上的港人楊先生,接受電台一個節目電話訪問時表示,目前仍未接受病毒測試,船公司亦未能提供測試時間表,預料測試後仍需等兩、三日才有結果。他認為,當他們在日本完成隔離和檢驗程序證實無確診後,就與一般人無異。不認同返港後再需隔離14天,家居隔離勉強可接受,若果要入住檢疫中心,當局是無考慮到他們的心理影響。

許樹昌指郵輪是一個「好活躍的病毒區」

中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,船上在短時間已有355個確診個案,是一個「好活躍的病毒區」,由郵輪回港的人與從武漢回港人士無異,即使船上測試呈陰性,仍是高風險人士,在潛伏期內仍能發病,加上本港家居空間較小,故認為不適宜家居隔離,到檢疫中心隔離是較穩妥方法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟