警務處去信梁家榮批《頭條新聞》抹黑警隊 梁振英FB發文轟廣播處長嚴重失職

(資料圖片) 向來以嬉笑怒罵形式討論社會的港台節目《頭條新聞》,上周五(14日)的最新一集惹來警務處不滿,去信廣播處長梁家榮表達極度遺憾。指節目提供錯誤訊息,以嘲諷形式抹黑警隊於抗疫期間的工作。而全國政協副主席梁振英,在Facebook批評廣播處長梁家榮嚴重失職,又建議「政府炒、警方告」。

據報道,警察公共關係科總警司郭嘉銓,在上周六(15日)以警務處處長代行的身份,去信廣播處長梁家榮。信中指出在14號播出的《頭條新聞》內,由前警員、藝人王喜主持的「驚方訊息」的環節,表示極度遺憾,指責節目提供錯誤訊息,刻意分化政府部門同心抗疫的工作,希望廣播處長作出適當跟進,信中批評節目多次以嘲諷形式抹黑警隊於抗疫期間的工作。

港台回應表示,理解警方及醫護等其他政府部門在抗疫期間辛勞,指節目只是反映社會現象,有不同聲音,並以嘻笑怒罵形式給市民觀看。

全國政協副主席梁振英在Facebook發文表示,港台的《頭條新聞》抹黑警隊,警方投訴,港台辯稱「《頭條新聞》向來以嬉笑怒罵的形式討論社會現象。」他指,「現象」必須是事實,「嬉笑怒罵」要根據事實,揑造事實就是誹謗。廣播處長梁家榮嚴重失職,我建議「政府炒、警方告。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟