ASICS 聯乘日本建築師隈研吾打造限量版 METARIDE AMU 盡現日式建築美學

四年一度的體壇盛事奧林匹克運動會將於日本東京舉行。運動品牌 ASICS 特別在 2020 年東京奧運
年推出別注鞋款,藉此向奧林匹克競技精神致敬。品牌首次與主理東京奧運會主場館「新國立競技場」設計的日本著名建築設計大師隈研吾(Kengo Kuma)合作,聯手打造全球限量 2020 雙的 METARIDE AMU限量版跑鞋,並已於2月7日開售。


AMU在日語中寫成「編む」,含有「編織」的意思。METARIDE AMU的鞋面設計靈感源自傳統日式竹編工藝,配合内層針織面料,能完美地包裹穿鞋者的雙足,為跑者提供穩固、具彈性的支撐;而介於鞋面與鞋底之間的緩衝層中底部位材料,特別選用了源自樹木的新型高性能材料──纖維素納米纖維(CNF),為鞋款帶來既輕又柔韌的中底;而鞋款則選用天然自帶的暖色調,突顯中底部分。

• GUIDESOLE 動能弧科技:符合物理工程學的上翹中底構造使跑步
時重心更易轉換,減低跑者在跑步時腳踝部位的能量損耗,令他們
跑得更遠更省力。

隈研吾先生保留 METARIDE 的特點,並在外觀注入日式簡約建築設計元素。是次限量版 METARIDE AMU 以 ASICS 皇牌 METARIDE 節省能量型跑鞋作為藍本,隈研吾先生在設計上保留 METARIDE 降低跑手跑步時的能量損耗的特色,透過 ASICS 專利技術 GUIDESOLE 動能弧科技,助跑手突破個人界限,跑出更佳成績。

隈研吾先生保留 METARIDE 的特點,並在外觀注入日式簡約建築設計元素。
鞋面與鞋底之間的緩衝層中底部位材料選用了源自樹木的纖維素納米纖維(CNF), 材料既輕又柔韌。
METARIDE AMU 港幣 2,390 元

 

 

 

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟