【武漢肺炎】南韓光州醫院「封院」 惟隔離者扔紙條要求飲用水等物資

新型冠狀病毒疫情蔓延全球,南韓至今有27人確診,當地的光州21世紀醫院在本月4日起封院,醫護人員和病人都需要隔離,無法外出。南韓傳媒報道,有病患從醫院3樓丟出求救紙條,上面寫者「需要飲用水、廁紙、牙膏」等字樣,向外界求救。

據報道,住在醫院三樓的一對母女,第16例確診者(42歲)和第18例確診者(20歲)分別在4日和5日確診,3樓住院患者全部被劃歸高危險群,與外界完全隔離。而有121名醫療人員和患者從4日起與外界斷絕接觸,當天有84人被列入低危險人群,轉移到隔離設施光州消防學校宿舍。

報道指,有隔離人士在上周四(6日),在三樓開窗向記者呼救,「無水飲,請送些水來。」病人又扔下寫有「需要衛生用品、飲用水、牙膏、杯麵」等的字條。亦有隔離人士扔出紙條,指醫院並非真正隔壁,稱「廁所、廚房、淋浴間都一團亂」,衛生環境惡劣。

據了解,經媒體報道後,當地衛生部門才採取措施,目前已完成隔離,礦泉水、廁紙、牙刷、牙膏等生活用品也齊全。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟