【武漢肺炎】民政事務處主動聯絡家居檢疫者 物資予世界夢號郵輪滯留人士

有郵輪乘客拍攝當時情況並上載至社交平台,從影像畫面顯示,浪高達8公尺之際,船上傢俱跟著船身搖晃。(影片截圖)

因為家居檢疫安排可能對受影響人士造成不便,因此自2月4日(星期二)政府實施規定從湖北返港人士進行家居檢疫開始,民政事務總署及各區民政事務處至今已設立37條電話熱線。直至昨日(2月8日)上午六時,民政總署及各區民政處共收到9個要求協助個案,包括提供食物和日用品、社工輔導支援服務及其他協助。

民政總署服務包括家人為滯留世界夢號郵輪人士提供藥物和其他物資的安排和船上膳食等,並已經轉介相關部門跟進。民政處會繼續聯合其他部門協助滯留在船上面的居民。

各區民政處已主動聯絡200多位因從湖北返港而需家居檢疫的香港居民,解釋檢疫安排,並聯同相關部門為在家檢疫的居民提供支援。在接觸過程中大部份居民都表示沒有任何問題或特別需要。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟