特首「節省口罩論」荒謬 公民力量促立即封鎖深圳灣口岸

行政長官林鄭月娥於日前記者會中談及政府內部如非必要不用戴口罩,團體「公民力量」認為此實為荒謬及置市民健康不顧的說法。口罩作為最基本的防護用品之一,每個人在面對疫情時都必需帶備。另外,公民力量反映政府應即時封鎖深圳灣口岸,逐漸達到封關效果,杜絕病原攜帶者進入本港範圍。

公民力量周三(5日)於政府總部向特首遞交請願信,提及多項建議。認為行政長官於數日前提及的「節省口罩論」實為荒謬之談,政府官員不可在公開場合論述錯誤的資訊,誤導大眾市民。另外,公民力量希望政府立即封鎖深圳灣口岸,並逐漸達到全面封關的效果,另外訂立可行措施如取消及停止所有內地訪客來港簽註一個月,杜絕病原攜帶者進入本港範圍。

另外,公民力量亦向政府提出建議,認為現時本港就由內地回港的港人並沒有硬性規定其必需在特定隔離營進行隔離,只是提醒其應盡量在家中自我隔離,此做法遠不足夠面對疫情,希望政府盡快提供足夠隔離營讓內地回港的香港人作隔離,如諮詢十八區區議會,在各區選出合適地點作檢疫及隔離中心,再列出使用的優次,然後進行分配及安排工作,慎防社區爆發。

黃宇翰:政府及早擔當統一採購防疫用品角色

公民力量成員黃宇翰指,現時防疫用品的供應短缺,且來貨成本高昂,希望政府盡快研究措施,及早擔當統一採購及銷售口罩、酒精搓手液、漂白水等防疫用品的角色。聯絡各供應商,掌握全港存貨量,訂立措施主動打擊囤積居奇的黑心商人,壓制炒賣風氣。

他又指,現時政府內部具口罩庫存,但在本港面臨緊急的大型疫情時卻沒有提供口罩援助予廣大市民,是不能接受的行為。希望政府能定期公佈政府口罩儲存量、購入量及購出量,給予市民安心。另外亦指政府有責任將口罩納入儲備商品條例,管制價格及限制購買數量,以免炒賣風氣加劇。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟