【武漢肺炎】隔離營90個單位難住1300湖北港人 美孚居民反翠雅山房檢疫

(網絡圖片)

民主派會議召集人陳淑莊說,現時滯留湖北省的1300名港人均想回港,而政府表示,現時3個隔離營只有90個單位作檢疫及隔離。

但她說,2003年沙士期間,淘大花園其中一座的所有居民要進入隔離營,質疑為何現時隔離營的單位數目如此少,要求政府交代現時每個隔離營的具體使用情況。

位於荔枝角的翠雅山房被政府徵用作醫療用途,下星期一(2月3日)起不接受訪客入住。美孚南區議員周琬雯稱,暫時不知道翠雅山房是否用作隔離營,但若果是用作附近瑪嘉烈醫院的醫護人員臨時住宿單位,只要醫管局安排專車,接送醫護人員往來則沒問題,可以接受。不過她說,美孚新邨居民的初步反應偏向負面,覺得太接近民居,區議員會再作游說,深水埗區議會亦會盡快召開特別會議討論有關事項。

翠雅山房,即饒宗頤文化館的旅館。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟