【一罩難求】旺角藥房售「未來口罩」生產商澄清:預早使用包裝盒

其中一盒懷疑附有虛假生產日期的外科口罩。

武漢肺炎疫情持續,港人近日在多區搶購口罩抗疫,周四(30日)旺角有藥房疑出售「未來口罩」,男負責人涉違反《商品說明條例》被捕。涉事口罩生產商Longmed回覆傳媒查詢指,該批口罩為因應市場供應,才預早使用生產日期為二月至四月的包裝盒。

據報道,該批口罩泰國生產商Longmed,表示因武漢肺炎,市場對旗下品牌Klean口罩需求大增,公司才預早動用原定今年二月至四月才使用的包裝盒;口罩為公司主要產品,亦已在泰國食物及藥品監管局註冊。

藥房今日(31日)仍有售賣Klean口罩,包裝盒日期錯誤的貨品已被全數沒收。藥房職員指,昨日被沒收的口罩共有19箱,每箱70盒口罩,對負責人因生產商標示錯誤日期被捕感無奈,現時店面已不見「未來口罩」。他多次強調,該批貨品只是包裝盒的標示日期錯誤,品質沒有問題。據了解,海關昨日按《商品說明條例》拘捕藥房的27歲負責人,行動中檢獲多箱以50個一盒銷售的口罩,每盒售價為280元;包裝上印有2020年3月的生產日期及批次,惟沒有著明產地。

有市民今日返回涉事藥房要求退貨,表示擔心所購買的口罩為假貨,本來想今天到藥房再次購買,但現時或選擇連鎖藥房。根據《商品說明條例》,任何人於營商、業務過程中供應以應用虛假商品說明的貨品,或管有以應用虛假商品說明的貨品作出售用途等即屬違法,最高可被罰款50萬及監禁5年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟