【本地口罩荒】張建宗籲湖北人盡快離港 邱騰華:政府無意統籌購買口罩

政務司長張建宗呼籲,仍留在香港的湖北人盡快離開香港。但他強調政府暫時只會採取勸喻形式,但僅稱會「以市民利益為依歸,不惜代價保護市民健康安全」。自由行簽證只批7日。

醫院管理局主席范鴻齡指內地新型冠狀病毒肺炎疫情急轉直下,香港確診個案增加,市民搶購口罩甚至糧食,反映公眾恐慌已在社會蔓延,他認為,政府應採取果斷措施,進一步減少中港兩地人流,減少社區爆發機會、平息民間的恐慌,及應更盡力回應市民需要,確保口罩供應,使香港市民感受到安全。

商務及經濟發展局長邱騰華稱,大部分供港口罩產自內地,且要疏導口罩扣關等情況,當局會檢視有無人囤積口罩或賣假貨等,但他稱不存在確保港人優先購買口罩的考慮。他又指,若由政府統一處理供貨問題,甚至定出價格,會令商界更難增加口罩供應。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟